Из автомобилей могут убрать все развлекательные системы
Новости 23 сентября 2010
Новости 23 сентября 2010
Из автомобилей могут убрать все развлекательные системы
Правительство США выступает за ужесточение требований к автомобильным компаниям...
Из автомобилей могут убрать все развлекательные системы 
Правительство США выступает за ужесточение требований к автомобильным компаниям в части оснащения новых моделей информационно-развлекательными системами. Как заявил на национальном саммите по безопасности дорожного движения министр транспорта США Рэй Лахуд, отвлечение внимания водителей стало одной из серьезнейших проблем и автопроизводители являются косвенными виновниками десятков тысяч ДТП ежегодно. Современные автомобили становятся не столько средствами передвижения, сколько мобильными офисами благодаря мультимедийным центрам, компьютерам и другим устройствам, не имеющим прямого отношения к вождению, указал министр. «Но безопасность должна быть поставлена впереди развлечений», – цитирует Р. Лахуда (С) Associated Press.

По его словам, «редактирование своего профиля в Facebook не является насущной потребностью для водителя во время движения», поэтому установка в автомобили устройств для выхода в интернет должна быть ограничена прежде всего. Вместе с тем министр не указал, когда будет разработан новый стандарт безопасности.
Отметим, что ведущие автопроизводители выпускают все новые информационно-развлекательные продукты для водителей. Так, Ford запустил новую версию системы Sync, зачитывающую вслух электронную почту, а у автомобилей General Motors анонсирована возможность голосового набора адресов веб-сайтов.
Комментарии