Autonews
Новости

Францию ждет транспортный коллапс

Работники французской транспортной системы проведут всеобщую забастовку, которая может привести к транспортному коллапсу...
Францию ждет транспортный коллапс
Францию ждет транспортный коллапс
Работники французской транспортной системы проведут всеобщую забастовку, которая может привести к транспортному коллапсу, сообщает Би-би-си. Планируется, что первыми начнут забастовку работники железнодорожного транспорта, а завтра к ним присоединятся и все остальные.
Впрочем, участники забастовки намерены не полностью остановить движение поездов и полеты самолетов, а сократить их наполовину. Не в полную силу будут работать, в частности, столичные аэропорты Орли и Шарль де Голль. Разрешить вылет будет позволено от 40% до 50% рейсов.
Аналогично будет работать и метро. Добраться до своей станции будет возможно, однако интервалы в движении поездов будут значительно увеличены.

Напомним, французы уже не первую неделю протестуют против решения правительства повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет, а полные пенсии выплачивать не в 65, а в 67 лет. Администрация Н. Саркози хочет поддержать таким образом пенсионную систему, которая испытывает нагрузки из-за большого количества «бэби-бумеров» – людей, родившихся во время всплеска рождаемости в конце 1940-х – начале 1950-х, после окончания Второй мировой войны.