Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ноябре на «ИжАвто» начнется сборка вазовских «семерок»
В ноябре на «ИжАвто» начнется сборка вазовских «семерок»
Новости 23 сентября 2010
Новости 23 сентября 2010
В ноябре на «ИжАвто» начнется сборка вазовских «семерок»
ОАО «АвтоВАЗ» рассчитывает, что «ИжАвто» подготовит мощности для производства автомобилей Lada 2107 к ноябрю нынешнего года...
В ноябре на «ИжАвто» начнется сборка вазовских «семерок» 
ОАО «АвтоВАЗ» рассчитывает, что «ИжАвто» подготовит мощности для производства автомобилей Lada 2107 к ноябрю нынешнего года. Об этом сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, добавив, что своей стороны АвтоВАЗ обеспечит необходимые поставки на ижевское предприятие. Как рассказал агентству «Автостат» источник на Ижевском автозаводе, подготовка к производству Lada 2107 уже ведется. В настоящее время на «ИжАвто» выпускаются Lada 2104 и ИЖ-27175, серийное производство которых было возобновлено в начале сентября. По словам источника, до конца нынешней недели будет выпущено порядка 300 таких автомобилей. Как сообщалось ранее, всего до конца года с ижевского конвейера должно сойти порядка 10 тысяч автомобилей Lada, а план на будущий год предусматривает выпуск 70 тысяч таких машин.

Напомним, соглашение о переносе производства «классики» на Ижевский автозавод было подписано в конце августа. По словам И. Комарова, предприятию не планируется передавать лицензии на выпуск «семерки» и на конвейере «ИжАвто» будет осуществляться исключительно контрактная сборка. Ижевскому автозаводу это позволит загрузить мощности, а АвтоВАЗу – вести подготовку к началу производства автомобилей на платформе В0 Renault.
Согласно бизнес-плану, разработанному «Объединенной автомобильной группой» (управляет «ИжАвто»), в IV квартале 2010 года на Ижевском автозаводе также планируется начать производство KIA Sorento New и грузовиков Hyundai HD65, HD78 и HD120, а в 2011 году – нового KIA Cerato. На «ИжАвто» также планируется возобновить выпуск автомобилей KIA Spectra и Sorento предыдущего поколения.
Комментарии