Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daimler может купить бизнес Fiat по производству тяжелой техники
Daimler может купить бизнес Fiat по производству тяжелой техники
Новости 22 сентября 2010
Новости 22 сентября 2010
Daimler может купить бизнес Fiat по производству тяжелой техники
Немецкий автоконцерн Daimler изучает возможность покупки бизнеса итальянской Fiat по производству грузовой, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники – подразделения Fiat Industrial...
Daimler может купить бизнес Fiat по производству тяжелой техники 
Немецкий автоконцерн Daimler изучает возможность покупки бизнеса итальянской Fiat по производству грузовой, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники – подразделения Fiat Industrial. Об этом сегодня сообщили итальянские СМИ. По информации журналистов, минувшим летом Daimler предлагал за интересующие его активы Fiat около 9 млрд евро, но Fiat просил на 1,5 млрд евро больше, поэтому сделка не состоялась. По неофициальным данным, Daimler по-прежнему заинтересован в бизнесе Fiat Industrial и мог бы приобрести его в начале будущего года, когда Fiat Industrial выделится из состава группы Fiat и станет независимой компанией с собственными акциями.
Представители Daimler сегодня опровергли сообщения итальянских СМИ, заявив, что компания не ведет переговоров с Fiat по поводу подразделения Fiat Industrial. Однако «не секрет, что все участники автомобильной индустрии ведут какие-либо переговоры между собой», указал представитель Daimler, сохранив тем самым интригу, отмечает агентство (С) Reuters. Эксперты добавляют, что немецкому автогиганту нецелесообразно покупать всю компанию Fiat Industrial, которая занимается производством разнообразной спецтехники, а также силовых агрегатов для нее. В то же время Daimler может быть точечно заинтересован в подразделении Iveco, выпускающем коммерческий транспорт, поскольку только этот актив способен дать синергию при интеграции с текущими операциями Daimler.

В начале 2011 года группа Fiat должна официально разделиться на две самостоятельные компании, одна из которых сосредоточится на разработке и производстве легковых автомобилей, а другая – на бизнесе, связанном с грузовым транспортом, дорожно-строительным и сельскохозяйственным оборудованием. Разделение бизнесов должно произойти в январе 2011 года, при этом новая компания Fiat Industrial пройдет листинг на Миланской фондовой бирже. По оценкам экспертов, стоимость Fiat Industrial при выходе на биржу может составить около 13 млрд евро.
В настоящее время в группу Fiat входит подразделение Fiat Group Automobiles, которое выпускает и продает автомобили под марками FIAT, Alfa Romeo, Lancia, Abarth. В группу также входят люксовые Maserati и Ferrari. Помимо этого, в составе Fiat Group есть подразделение по производству сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники (CNH) и подразделение по производству грузовиков и тяжелой спецтехники Iveco.
Комментарии