Autonews
Новости

В США начинаются продажи электромобиля за 45 000 долларов

Калифорнийская компания Coda Automotive Inc. объявила, что в декабре этого года начнет массовые продажи своей первой серийной модели...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Coda
Coda 
Калифорнийская компания Coda Automotive Inc. объявила, что в декабре этого года начнет массовые продажи своей первой серийной модели – электрического седана Coda. Как рассказал журналистам глава компании Кевин Цингер, комплектующие для электрокара производятся в Китае известными автомобильными фирмами Changan и Hafei, а окончательная сборка осуществляется в США. В зависимости от манеры езды запас хода у автомобиля составляет от 145 до 210 километров, а полная зарядка батареи от 220-вольтной сети происходит за шесть часов. Coda прошла все необходимые крэш-тесты, показав уровень безопасности, равный BMW 3-й серии.

К. Цингер заявил, что стартовая цена электромобиля в США составит 44 900 долларов, но благодаря государственным льготам она снизится до 37 400 долларов, а в Калифорнии даже до 32 400 долларов. На вопрос журналистов, каким образом Coda собирается конкурировать с гораздо более дешевым Nissan Leaf, глава компании ответил: «Цена в данном случае – не определяющий фактор. Определяющим станет на 40% больший запас хода, увеличенная мощность батарей и всесезонная система терморегуляции аккумуляторов».