Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сегодня в Петербурге открываются заводы Hyundai и Magna
Сегодня в Петербурге открываются заводы Hyundai и Magna
Новости 21 сентября 2010
Новости 21 сентября 2010
Сегодня в Петербурге открываются заводы Hyundai и Magna
В Петербурге состоится официальное открытие автозавода Hyundai и завода автокомпонентов Magna...
Сегодня в Петербурге открываются заводы Hyundai и Magna 
В промзоне Каменка под Санкт-Петербургом сегодня состоится официальное открытие автомобильного завода компании Hyundai Motor. 21 сентября 2010 г. также будет введен в эксплуатацию завод по производству автокомплектующих компании Magna International Europe AG в Шушарах. В обеих церемониях примет участие премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится в Петербурге с рабочим визитом.
Петербургский завод Hyundai разместится на территории около 200 га. Помимо производственных мощностей, там будут возведены склады и зона отгрузки. Общая площадь зданий предприятия составит около 83 тыс. кв. м. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тыс. рабочих мест. Ориентировочный объем инвестиций – порядка 500 млн евро. Петербургское предприятие станет шестым автомобильным заводом компании Hyundai Motor, расположенным за пределами Республики Корея.
Как сообщалось ранее, запуск массового производства машин на петербургском заводе Hyundai запланирован на январь 2011 г. По итогам следующего года автозавод планирует достичь производственной мощности в 100 тыс. автомобилей в год с перспективой дальнейшего увеличения показателя до 150 тыс. автомобилей.

Меморандум о взаимопонимании, определяющий порядок реализации инвестиционного проекта по созданию производства автокомпонентов в Шушарах, правительство Петербурга и канадская компания Magna подписали 17 декабря 2008 г. Объем инвестиций в проект оценивался в объеме порядка 50 млн долл. Предприятие будет производить кузовные детали для ходовой части и металлические элементы систем пассивной безопасности для действующих в России иностранных автопроизводителей – Hyundai, General Motors, Nissan и Volkswagen.
Комментарии