Глава Ненецкого УВД попался на фальсификации обстоятельств ДТП
Новости 20 сентября 2010
Новости 20 сентября 2010
Глава Ненецкого УВД попался на фальсификации обстоятельств ДТП
Глава УВД Ненецкого автономного округа подозревается в фальсификации доказательств по делу о ДТП с его участием...
Глава Ненецкого УВД попался на фальсификации обстоятельств ДТП 
В отношении начальника УВД по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по факту фальсификации доказательств по делу о ДТП с его участием. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).
Следствием установлено, что в 2008 г. в Нарьян-Маре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной «Волги», за рулем которой находился начальник УВД по НАО. Милиционер утверждал, что виновником ДТП стал местный житель, однако судом были установлены фактические обстоятельства происшествия и виновность начальника УВД по НАО. На него была возложена обязанность возместить ущерб в размере более 500 тыс. руб. владельцу иномарки.

По версии следствия, начальник УВД по НАО, виновный в ДТП, с целью избежать ответственности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, а также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. В отношении одного из должностных лиц, давшего заведомо ложные показания в пользу начальника УВД и злоупотребившего должностными полномочиями (незаконное привлечение невиновного лица к административной ответственности), вынесен обвинительный приговор суда, который еще не вступил в законную силу.
Комментарии