Autonews
Новости

В районе Новокосино началось строительство метро

В минувшую субботу на востоке Москвы был дан старт строительству нового перегона метро в районе Новокосино...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В районе Новокосино началось строительство метро
В районе Новокосино началось строительство метро 
В минувшую субботу на востоке Москвы был дан старт строительству нового перегона метро в районе Новокосино. Как сообщает агентство «Транспорт сегодня», на церемонии присутствовал мэр Москвы Юрий Лужков. Тоннелепроходческий механизированный комплекс «Людмила» начал проходку тоннеля протяженностью около 3,4 км, по которому поезда будут следовать из Новокосино в сторону станции метро «Новогиреево» Калининской линии, а после окончания строительства этого участка этот же щит приступит к строительству второго тоннеля, по которому поезда будут следовать из центра Москвы. Строители обещают довести скорость проходки до 400 метров в месяц; перегонные тоннели будут сооружаться на глубине от 10 до 17 метров.
Как сообщил журналистам Ю. Лужков, станция «Новокосино» сможет принять первых пассажиров в середине 2012 года. «Однако это не будет финишем для Калининской линии, – сказал столичный градоначальник. – В последние годы мы ведем жилищное строительство в районе Кожухово, в котором наблюдается тяжелая транспортная проблема, и линию от Новокосино мы продлим в этот район». Он добавил, что строительство метро в Кожухово начнется после середины 2012 года, сразу после окончания работ в Новокосино. По словам Ю. Лужкова, тоннели в сторону Кожухово пройдут в том числе под большой парковой зоной. «Мы сделаем все, чтобы не навредить экологии при строительстве этого участка. Тоннели будем строить на глубине примерно 22 метров, чтобы пройти под всеми слоями грунта», – отметил мэр Москвы. Стоимость строительства линии от Новогиреево до Новокосино составит 12,5 млрд рублей.

Мэр Москвы также рассказал, что в ближайшее время начнется строительство метро в район Жулебино. Начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев пояснил, что до конца текущего месяца на заседание транспортной комиссии Москомархитектуры будут вынесены два варианта продления Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» в сторону Жулебино. «Варианты различаются трассами прохождения тоннелей и расположением первой станции в районе Жулебино, – сообщил Д. Гаев. – Всего в Жулебино мы построим две станции. Одна будет расположена в районе пересечения Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а вторая – на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля».
Он также рассказал о планируемых станциях, которые будут построены после станции «Новокосино», когда Калининская линия пойдет в Кожухово. «Всего планируется строительство трех станций: «Николо-Архангельская» рядом с одноименным кладбищем, «Салтыковская» и «Кожухово» в центре нового района. После конечной станции будет построено электродепо, а в будущем линию планируется продлить еще на одну станцию – в район Люберецких полей». Д. Гаев отметил, что строительство метро в Кожухово планируется завершить в 2014 году. «В 2014-2015 гг. мы планируем полностью завершить строительство метро на востоке и юго-востоке столицы, чтобы уйти в другие районы города. Однако в будущем запланировано также строительство новой линии в Кожухово от станции «Авиамоторная», – сообщил начальник столичного метро. Он также напомнил, что в 2011 году будет сдан участок Люблинской линии на юге города, который включит в себя три станции – «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» с пересадкой на станцию «Красногвардейская». Кроме того, Д. Гаев добавил, что в 2012-2013 гг. начнется строительство первого участка Третьего пересадочного контура от делового центра «Москва-Сити» в сторону станции «Савеловская» через станции метро «Полежаевская» и «Динамо».