Банда лжегаишников орудовала на севере России 10 лет
Новости 20 сентября 2010
Новости 20 сентября 2010
Банда лжегаишников орудовала на севере России 10 лет
Завершено расследование в отношении преступной группы, которая под видом сотрудников ГАИ совершала разбои и грабежи...
Банда лжегаишников орудовала на севере России 10 лет 
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, которые под видом сотрудников ГАИ совершали разбои и грабежи в регионе. Как сообщает пресс-служба ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в ближайшее время дело будет передано в суд для рассмотрения по существу. В милиции полагают, что ОПГ орудовала по меньшей мере в течение десяти лет, совершая преступления на территории Петербурга и Ленобласти, а также Псковской, Новгородской и Вологодской областей. Установлена причастность обвиняемых к совершению серии грабежей и разбойных нападений в Петербурге, Тосненском и Волосовском районах Ленинградской области после 2007 года. Материальный ущерб только по доказанным эпизодам оценивается в несколько миллионов рублей, подчеркивают в ГУВД.

Лжегаишники в милицейской форме специализировались на разбойных нападениях на дальнобойщиков и грабежах. Представившись сотрудниками ГИБДД или транспортной прокуратуры, они пересаживали водителей большегрузов в свои машины (ВАЗ-2105, «Газель» и «Соболь», оснащенные атрибутикой ДПС ГАИ) и вывозили в лес. Там потерпевших удерживали до момента хищения и транспортировки груза.
Отметим, деятельность ОПГ была пресечена в результате спецоперации в июле 2009 года, когда с поличным были задержаны семь членов банды. При проведении обысков у лжесотрудников ГАИ была изъята форма ДПС, милицейские дубинки, жетоны без номеров, самодельный госномер автомобиля МВД, наклейки «ДПС» и «Милиция», пистолет, бейсбольная бита, два ножа, стационарные радиостанции и пластиковые хомуты, которые использовались в качестве наручников.
Комментарии