Опросы о судьбе Химкинского леса дают противоречивые результаты
Новости 16 сентября 2010
Новости 16 сентября 2010
Опросы о судьбе Химкинского леса дают противоречивые результаты
Опубликован очередной опрос общественного мнения, посвященный вопросу строительства платной трассы Москва – Петербург...
Опубликован очередной опрос общественного мнения, посвященный вопросу строительства платной трассы Москва – Петербург. Как сообщает агентство «Транспорт сегодня» со ссылкой на данные «Левада-центра», 43% жителей Химок считают, что маршрут новой магистрали должен пролегать вне города, а 73% уверены, что он не должен затрагивать Химкинский лес. Проблему пробок на Ленинградском шоссе 35% жителей московского пригорода предлагают решать за счет сокращения автостоянок у торговых центров или даже закрытия некоторых ТЦ.
Помимо этого, химчане не верят результатам общественных слушаний по проблеме строительства трассы, организованных местными властями 2 сентября. 74% респондентов считают, что обнародованные результаты слушаний 2 сентября не отражают реальных настроений большинства жителей города.

В то же время данные ВЦИОМ, опубликованные нами несколько дней назад, показывают, что 79% водителей, пользующихся Ленинградским шоссе в настоящее время, считают его пропускную способность недостаточной, а 84% уверены в необходимости строительства трассы-дублера. Напомним, что очередной раунд слушаний по проблеме строительства трассы через Химкинский лес пройдет в Общественной палате РФ сегодня.
Комментарии