Autonews
Новости

Российский завод Peugeot выпустил рекордное количество Peugeot 308

Российский завод Peugeot, расположенный в Калужской области, выпустил 10 000 автомобилей Peugeot 308...
Российский завод Peugeot, расположенный в Калужской области, выпустил 10 000 автомобилей Peugeot 308. Напомним, что запуск предприятия состоялся в апреле 2010 года, таким образом, рубеж в 10 000 автомобилей завод преодолел всего за пять месяцев. По данным на август 2010 года, продажи калужских 308 практически утроились в сравнении с объемом продаж, предшествовавших запуску локального производства. Отметим, что модель Peugeot 308, произведенная в Калуге, обеспечивает свыше 50% общего объема продаж «Peugeot Россия».

Автомобиль производится в специальной комплектации Russian Pack, разработанной для российского рынка с учетом климатических и дорожных условий. Калужская версия Russian Pack включает в себя усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, серийно установленную защиту картера, подогрев сидений, каучуковые коврики на пол и поддон в багажном отделении.
Peugeot 308 российской сборки оборудован бензиновым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с., подушками безопасности, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, центральной блокировкой дверей, противотуманными фарами, радио/CD/МР3-проигрывателем и т. д.