Autonews
Новости

Программа утилизации автомобилей будет продлена на 2011 год

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Нижнем Новгороде на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», сообщил, что принято решение продлить на следующий год программу утилизации автомобилей...
Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Нижнем Новгороде на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», сообщил, что принято решение продлить на следующий год программу утилизации автомобилей. Ее объем составит 14 млрд рублей. В. Путин сообщил, что государство в 2009-2010 годах выделило на поддержку отечественного автопрома 170 млрд рублей, из них 75 млрд рублей было направлено ОАО «АвтоВАЗ». Он отметил, что государство продолжит поддерживать отрасль до полного восстановления спроса.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля, собранного в РФ (в список вошли 66 моделей). В августе 2010 года премьер-министр РФ В. Путин подписал постановление о выделении дополнительно 10 млрд рублей на программу по утилизации автомобилей. Ранее на эту программу было выделено 10,5 млрд рублей. В рамках первого этапа программы утилизации были реализованы все 200 тыс. заявленных сертификатов, по ним было продано 81 тыс. 224 автомобиля.