Autonews
В Москве будет создана «парковочная полиция»
Новости 15 сентября 2010
Новости 15 сентября 2010
В Москве будет создана «парковочная полиция»
В Москве может быть создана «парковочная полиция»...
В Москве может быть создана «парковочная полиция». Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, с такой инициативой выступил Департамент транспорта и связи города. Планируется, что эта структура возьмет на себя функции контроля работы парковок, будет выявлять нелегальных парковщиков и следить за соблюдением правил остановки и стоянки водителями автомашин.
Как отметил в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр» мэр столицы Юрий Лужков, сейчас в городе существуют три острые проблемы с паркованием транспорта. Первая из них – незаконный захват различными учреждениями участков проезжей части для парковки своих сотрудников и клиентов. С такими нарушителями мэр предлагает бороться через суд.

Следующая проблема – работа «незаконных парковщиков». «У нас есть случаи, когда мигранты надевают яркую зеленую форму и незаконно взимают деньги – 140-200 руб. в час с москвичей. Выдают при этом некий квиточек со штампом, что якобы парковка разрешена», – пояснил он. «Сдавайте их сразу в милицию, мы их отлавливаем», – призвал мэр, уточнив, что действия таких нарушителей подпадают под статью о мелком мошенничестве. Третьей проблемой, с которой труднее всего бороться, мэр Москвы назвал завышение цен на стоянку в подземных паркингах. «В Европе час парковки в подземном паркинге стоит 1 евро, тогда как у нас – 140-300 руб. Это недопустимо», – подчеркнул мэр. Он назвал «безобразием» такое завышение цены, добавив, что из-за этого «на земле в Москве густо, а в подземных паркингах – пусто».
Комментарии