Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Топ-менеджер Magna возглавит корпорацию «Русские машины»
Топ-менеджер Magna возглавит корпорацию «Русские машины»
Новости 14 сентября 2010
Новости 14 сентября 2010
Топ-менеджер Magna возглавит корпорацию «Русские машины»
Экс-соруководитель австрийско-канадского концерна Magna International Зигфрид Вольф возглавит совет директоров корпорации «Русские машины»...
Экс-соруководитель австрийско-канадского концерна Magna International Зигфрид Вольф возглавит совет директоров корпорации «Русские машины» (входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски). Как сообщили деловой газете «РБК daily» в «Базэле», З. Вольф будет отвечать за развитие ключевых направлений автомобилестроительного бизнеса, а также курировать строительные активы корпорации.
Напомним, что «Русские машины» с 2007 по 2008 год были совладельцем Magna: россияне приобрели 20 млн акций этого производителя автокомплектующих за 1,54 млрд долл. в кредит (более 20% капитала). Как отмечал в 2008 году Зигфрид Вольф, союз с «Русскими машинами» позволил Magna подстегнуть рост на российском рынке. С 2008 года Зигфрид Вольф вошел в совет директоров группы «ГАЗ», а с 2010 года – в совет директоров корпорации «Главстрой», головного строительного подразделения «Базового элемента».

«Я рад, что Зигфрид Вольф стал членом нашей команды. За долгое время партнерства с корпорацией Magna у нас с ним наладилось хорошее взаимодействие, и я сам являлся свидетелем тех результатов, которых он помог нам добиваться в части внедрения новых технологий, современных стандартов ведения бизнеса и повышения производительности», – отметил в сообщении «Базэла» Олег Дерипаска. Сам Зигфрид Вольф считает, что российские автомобильный и строительный рынки обладают большим потенциалом роста и нуждаются в дальнейшей модернизации.
Комментарии