Autonews
Новости

Автоспорт: Ferrari одержала домашнюю победу в Монце

Несмотря на скромный финиш на шестом месте в Монце накануне, Марк Уэббер вернул себе лидерство в личном зачете «Формулы-1»...
Несмотря на скромный финиш на шестом месте в Монце накануне, Марк Уэббер вернул себе лидерство в личном зачете «Формулы-1» благодаря сходу с дистанции своего основного противника Льюиса Хэмилтона. Уже на первом круге Гран-при Италии пилот McLaren в борьбе с Фелипе Массой повредил подвеску и закончил для себя гонку, не проехав и пяти километров. А третье место в личном зачете занимает победитель вчерашней гонки – Фернандо Алонсо, восхитивший тиффози на домашней трассе Ferrari красивейшей борьбой с Дженсоном Баттоном. В результате британец, выступающий за McLaren, финишировал вторым, а третью ступеньку подиума занял второй представитель Ferrari Фелипе Масса.

Для нашего соотечественника Виталия Петрова гонка в Монце выдалась весьма непростой. После не слишком удачной квалификации на 15-м месте стюарды вынесли спорное решение и оштрафовали россиянина на пять мест за якобы имевшую место блокировку Тимо Глока. Виталий блестящим спуртом прорвался с 20-го места на 15-е уже в первых поворотах, а затем за счет удачной стратегии даже смог войти в очковую зону, но единственный пит-стоп отбросил его на 13-ю позицию.