Autonews
Новости

Новый глава GM будет получать 1,7 млн долларов в год

Ежегодная заработная плата нового исполнительного директора General Motors Дэна Акерсона составит 1,7 миллиона долларов наличными...
Ежегодная заработная плата нового исполнительного директора General Motors Дэна Акерсона составит 1,7 миллиона долларов наличными. Помимо этого, в течение ближайших трех лет ему будут переданы обыкновенные акции концерна на сумму 5,3 млн долларов и так называемые «семейные» акции (акции с ограничением обращения, выдаваемые только сотрудникам компании) на сумму 2 млн долларов. Как сообщается в финансовом отчете GM, зарплата и бонусы нового руководителя американского автогиганта будут такими же, как у Эда Уитакера, оставившего пост CEO концерна 1 сентября с. г. Э. Уитакер до конца 2010 года будет исполнять обязанности председателя совета директоров концерна, за что получит вознаграждение в размере 300 000 долларов.

Опрошенные Automotive News эксперты считают, что топ-менеджеры автобизнеса больше не являются самыми высокооплачиваемыми специалистами, как было еще 30-40 лет назад, и это справедливо. Напомним, что банкротство General Motors обошлось бюджету Соединенных Штатов в 50 млрд долларов.