Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Стиг уволен из Top Gear за раскрытие инкогнито
Стиг уволен из Top Gear за раскрытие инкогнито
Новости 9 сентября 2010
Новости 9 сентября 2010
Стиг уволен из Top Gear за раскрытие инкогнито
Британский автогонщик Бен Коллинз, выступавший в телешоу Top Gear под именем тест-пилота Стига, уволен за раскрытие своего инкогнито...
Британский автогонщик Бен Коллинз, в течение последних семи лет выступавший в популярном телешоу Top Gear под именем загадочного тест-пилота Стига, уволен за раскрытие своего инкогнито. Об этом заявил в интервью один из ведущих программы Джереми Кларксон, пишет Guardian. По его словам, решение Коллинза опубликовать книгу, в которой он рассказывает о годах своей работы на BBC в качестве безликого гонщика в белом комбинезоне и скрывающем лицо шлеме, шокировало и опечалило его. «Мне он нравился, часто бывал у меня в гостях, мы выпивали вместе – и все это время он писал книгу», – недоумевает Кларксон.

Между тем BBC подала в суд на издательство Harper & Collins, которое намерено выпустить книгу Коллинза в продажу уже 16 сентября. Телекомпания считает, что в книге раскрываются конфиденциальные сведения, которые Стиг не имел права разглашать. Отметим, что точно такая же история произошла в 2003 году с предыдущим Стигом, носившим черный комбинезон. Его исполнитель Перри Маккарти также раскрыл свое инкогнито в автобиографической книге.
Комментарии