Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Очевидцы сомневаются в выводах следствия по ДТП на Ленинском
Очевидцы сомневаются в выводах следствия по ДТП на Ленинском
Новости 8 сентября 2010
Новости 8 сентября 2010
Очевидцы сомневаются в выводах следствия по ДТП на Ленинском
Заявление главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева об окончании следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте удовлетворило далеко не всех...
Заявление главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева об окончании следствия по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» удовлетворило далеко не всех. Очевидец аварии в интервью радиостанции «Русская служба новостей» сегодня подверг сомнению выводы следователей. По его словам, итоги расследования противоречат не только его видению ДТП, но и законам физики: «На схеме за «мерседесом» – разброс осколков 14 м 75 см, что свидетельствует о том, что он тащил «ситроен» за собой».
«После аварии «мерседес» четко стоял двумя правыми колесами на разделительной, причем был повернут «мордой» в сторону встречной. А при ударе со встречной у него «морда» повернулась бы на свою сторону. Более того, у него разбито правое крыло с фарой до середины капота, левая же фара абсолютно целая», – говорит очевидец.
Все это, по его мнению, свидетельствует о том, что Mercedes-Benz А. Баркова перед столкновением двигался в сторону встречной полосы со скоростью более 35 км/ч.

Напомним, следствие посчитало, что виновником аварии была погибшая Ольга Александрина, водитель Citroen, которая выехала на встречную полосу почти на метр. Ее скорость составляла 75 км/ч. Водитель же Mercedes-Benz, по мнению следователя, правила не нарушал и двигался со скоростью 35 км/ч.
Комментарии