Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы пять лучших вариантов имени для автомобиля Прохорова
Названы пять лучших вариантов имени для автомобиля Прохорова
Новости 8 сентября 2010
Новости 8 сентября 2010
Названы пять лучших вариантов имени для автомобиля Прохорова
Проект «Городской автомобиль», осуществляемый группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит», опубликовал список из пяти лучших названий новой модели...
Проект «Городской автомобиль», осуществляемый группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит», опубликовал список из пяти лучших названий новой модели, предложенных в рамках всероссийского конкурса. Как сообщается в блоге проекта, ни один из вариантов не будет использован, но тем не менее финалисты получат ценные призы – планшетные компьютеры Apple iPad.
Два из пяти предложенных названий – цифровые. Ирина Белявская предложила назвать машину «777», мотивируя свой вариант тем, что семерка считается счастливым, приносящим удачу числом. Георгий Красавин выбрал изящное решение, обыграв 27-ю статью Конституции о праве граждан на свободу передвижения и предложив название «27».

Из буквенных названий организаторы конкурса выбрали следующие: «Аванс» (Надежда Подрез), «Колесница» (Андрей Бажилин) и «Аз». Автор последнего варианта Геннадий Григорьев сформулировал нейм-легенду (разъяснение смысла имени) в стихах:

«Русич – сын немыслимых просторов», –
Так сказал поэт. И был он прав:
Словно степь размашист его норов
И необъясним, как тундра, нрав.
Нас в табун – поскачем без уздечки,
Нас в забой – дадим стране угля.
Если мы танцуем – то от печки,
Если начинаем – то с нуля!
Комментарии