Autonews
Новости

Chevrolet покажет в Париже новое поколение Aveo

На международном Парижском автосалоне американская автокомпания Chevrolet представит мировую премьеру нового поколения Aveo...
На международном Парижском автосалоне, который стартует 30 сентября текущего года, американская автокомпания Chevrolet представит несколько мировых премьер: минивэн Orlando, хэтчбек Cruze и новое поколение Chevrolet Aveo. Aveo получил агрессивную переднюю часть кузова с выдающимися сдвоенными фарами и разделенной решеткой радиатора, «замаскированные» ручки задних дверей, переходящие в задние стойки, и профиль кузова, соответствующий концепции «корпус внутри, колеса снаружи». Четырехдверный седан будет запущен в продажу следующим летом, примерно в то же время, что и хэтчбек.
Новый Aveo длиннее и шире нынешней модели. В салоне машины приборная панель стилизована под мотоцикл: она оборудована аналоговым тахометром, цифровым спидометром и информационными сигналами.
В стандартную комплектацию Aveo входят такие системы, как EPS, ESC и ABS.

Новый Aveo оснащается линейкой четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с системой изменения фаз газораспределения, системой непрерывного регулирования фаз газораспределения и системой Common Rail для дизельных двигателей.
Линейка бензиновых моторов включает два двигателя объемом 1,2 л (70 и 59 л.с.), мотор объемом 1,4 л (100 л.с.) и агрегат объемом 1,6 л (115 л.с.). Впервые Aveo будет комплектоваться дизельным двигателем объемом 1,3 л (75 и 95 л.с.) с технологией «старт-стоп».
Первая автоматическая шестиступенчатая трансмиссия для малых автомобилей от Chevrolet будет доступна на большинстве рынков в версиях с объемом двигателя 1,4 и 1,6 л; также будет доступна механическая пяти- или шестиступенчатая (в зависимости от двигателя) коробка передач.