Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Прокуратура усилит надзор за выдачей прав алкоголикам
Прокуратура усилит надзор за выдачей прав алкоголикам
Новости 8 сентября 2010
Новости 8 сентября 2010
Прокуратура усилит надзор за выдачей прав алкоголикам
Генпрокуратура РФ поручила усилить меры для недопущения выдачи водительских прав алкоголикам и наркоманам...
Генеральная прокуратура РФ поручила региональным прокурорам активизировать надзор за исполнением ограничений для водителей. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры, во взаимодействии с органами ГИБДД МВД России и медицинскими учреждениями они должны организовать проверки для выявления лиц, получивших водительские права при наличии ограничений. Так, лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которой относится и управление автотранспортом. По каждому факту неправомерной выдачи медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами или неправомерного предоставления права управления транспортными средствами лицам, имеющим противопоказания к водительской деятельности, будут приниматься меры по привлечению к ответственности должностных лиц органов ГИБДД и медицинских работников.

При выявлении случаев фальсификации медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами материалы прокурорской проверки будут передаваться в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.
Кроме того, по результатам проверок прокуроры будут направлять в суды заявления о прекращении действия водительских прав лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.