Volkswagen покажет в России гоночный Touareg
Volkswagen покажет в России гоночный Touareg
Новости 6 сентября 2010
Новости 6 сентября 2010
Volkswagen покажет в России гоночный Touareg
Volkswagen Race Touareg 3 будет впервые представлен на ралли «Шелковый путь», которое пройдет по территории России с 11 по 18 сентября и станет генеральной репетицией ралли «Дакар-2011»...
Volkswagen Race Touareg 3 будет впервые представлен на ралли «Шелковый путь», которое пройдет по территории России с 11 по 18 сентября и станет генеральной репетицией ралли «Дакар-2011». Во внедорожном марафоне Санкт-Петербург – Сочи примет участие новейшая модель Race Touareg 3, оснащенная двигателем мощностью 310 л.с., под управлением победителей дакарского марафона Карлоса Сайнца и Лукаса Круза. Еще три команды Volkswagen – Нассер Аль-Аттиях / Тимо Готтшальк (Катар/Германия), Жиньель де Вильер / Дирк фон Цитцевиц (ЮАР/Германия), а также Марк Миллер / Ральф Питчфорд (США/ЮАР) – будут участвовать в ралли на предшествующей модели, Race Touareg 2, а для участия в январском ралли «Дакар» пересядут на автомобиль последнего поколения.

«Ралли «Шелковый путь» – чрезвычайно важная для нас задача, – рассказывает директор Volkswagen Motorsport Крис Ниссен, – так как оно является единственным соревнованием, в котором мы будем участвовать перед ралли «Дакар-2011», где мы собираемся сделать «хет-трик». Мы хотим не только проверить технику в суровых условиях ралли и после восьмимесячного перерыва в соревнованиях отточить мастерство водителей и штурманов, но и добиться полной слаженности в работе команды. В конце концов, это также генеральная репетиция перед «Дакаром» для инженеров и обслуживающего персонала».
Новому Race Touareg с двигателем TDI предстоит преодолеть почти 4600 километров, из них около 2100 – на время.
Комментарии