Autonews
Новости

Инспектор ГИБДД пытался продать «блатной» номер за треть миллиона

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД УВД по городу Ростову-на-Дону...
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отделения пропаганды отдела ГИБДД УВД по городу Ростову-на-Дону Василия Васильченко по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошеннических действий).
По данным следствия, обвиняемый предложил гражданину решить вопрос о перерегистрации автомобиля и получении регистрационного номерного знака с серией «А...АА» за денежное вознаграждение в размере 320 тысяч рублей. При этом сотрудник милиции заведомо знал, что регистрация (перерегистрация) автотранспортных средств, в том числе решение вопроса о предоставлении лицам конкретных государственных регистрационных знаков в его полномочия не входит.

Гражданин своевременно обратился с заявлением о мошеннических действиях сотрудника милиции в УФСБ России по Ростовской области, в результате чего незаконные действия обвиняемого были пресечены. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.