Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Депутат, избивший инспектора ДПС, приговорен к 3 годам колонии

В Санкт-Петербурге суд вынес приговор депутату муниципального образования Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области Филиппу Зеленкову, признав его виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Депутат, избивший инспектора ДПС, приговорен к 3 годам колонии
Депутат, избивший инспектора ДПС, приговорен к 3 годам колонии 
В Санкт-Петербурге суд вынес приговор депутату муниципального образования Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области Филиппу Зеленкову, признав его виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу, осужденному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, ночью 22 марта 2009 года сотрудники ДПС за нарушение скоростного режима остановили автомобиль, в салоне которого в качестве пассажира находился депутат. Одни из инспекторов дорожно-постовой службы стал составлять протокол об административном правонарушении, а его напарник потребовал освободить проезжую часть дороги и не создавать помехи другим автомобилистам. В ответ на эти требования Ф. Зеленков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал кричать на представителей власти, после чего нанес сотруднику ДПС несколько ударов.