Жители Химок поддержали строительство трассы Москва – Петербург
Жители Химок поддержали строительство трассы Москва – Петербург
Новости 31 августа 2010
Новости 31 августа 2010
Жители Химок поддержали строительство трассы Москва – Петербург
Большинство жителей Химок высказались за строительство платной трассы Москва – Петербург через Химкинский лес...
Жители Химок поддержали строительство трассы Москва – Петербург 
Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса ради строительства новой автодороги Москва – Санкт-Петербург. По словам руководителя региона, подмосковные власти провели среди горожан повторное слушание по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.
Выяснилось, что большинство жителей Химок отдают предпочтение «проекту номер один», то есть прокладке трассы через Химкинский лес. Пожелание горожан обусловлено тем, что в случае строительства автодороги с поворотом на Молжаниново магистраль пройдет непосредственно через Химки.
Напомним, в конце августа Д. Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес. Главе правительства В. Путину было поручено провести дополнительные экспертные обсуждения по данному вопросу. Спустя день лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила, что власти Химок начали принудительный сбор подписей в поддержку прокладки трассы через лес с населения и юридических лиц.

Напомним, вчера глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев выразил мнение, что строительство скоростной автодороги через Химкинский лес не вызывает вопросов ни у кого, кроме экологических фундаменталистов, которыми можно пренебречь. «Пусть живут с медведями», – заявил А. Исаев в ходе заседания общественного совета при президиуме генсовета «Единой России».
При этом депутат отметил, что сам является жителем Химок. По его словам, горожане «не просто хотят строительства магистрали – для них это просто манна небесная». А. Исаев добавил, что при нынешних условиях среднее время поездки из Химок в Москву в пятницу составляет 3,5-4 часа, а объем выхлопных газов таков, что «никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии».
Комментарии