Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Украинский «Богдан» планирует выпускать по 10 тыс. авто в месяц

Корпорация «Богдан», один из крупнейших операторов транспортного рынка Украины, намерена к 2015 году выйти на производство 10 тыс. легковых автомобилей в месяц на мощностях автомобильного завода в Черкассах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bogdan 2310 pick-up
Bogdan 2310 pick-up 
Корпорация «Богдан», один из крупнейших операторов транспортного рынка Украины, намерена к 2015 году выйти на производство 5 тыс. легковых автомобилей в месяц под собственным брендом на мощностях автомобильного завода в Черкассах. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании. Кроме того, предполагается выпускать не менее 1 тыс. автомобилей Bogdan 2310 pick-up. Суммарно же линии завода будут загружены на 100% – 10 тыс. автомобилей в месяц с учетом автомобилей, выпускаемых по лицензии.
Такие планы базируются на сегодняшних оценках перспектив авторынка и производственной ситуации на предприятии. В июле впервые с открытия завода корпорация перешла рубеж выпуска 2 тыс. автомобилей в месяц, в том числе в настоящее время 150 единиц составляют пикапы, и до конца текущего года планируется сохранить такой темп.

Согласно стратегии корпорации, в 2011 году планируется выпускать 2,5-3 тыс. легковых автомобилей и до 300 легких коммерческих автомобилей. Затем постепенно наращивать производство с тем, чтобы в 2015 году загрузить мощности завода полностью. Выход на «точку безубыточности» наступит с объемом производства не менее 5 тыс. автомобилей в месяц.
Сейчас корпорация «выживает» за счет экспорта, что позволяет держаться на плаву, выплачивать заработную плату, отчисления в бюджет.
Корпорация «Богдан» планирует разработать и представить еще несколько автомобильных новинок на платформах как российских, так и других производителей. В частности, в ближайшее время на заводе планируется начать выпуск автомобилей «Богдан-2110» и «Богдан-2111» с автоматической коробкой передач.