Автоспорт: Дождевой Гран-при Бельгии выиграл Хэмилтон
Новости 30 августа 2010
Новости 30 августа 2010
Автоспорт: Дождевой Гран-при Бельгии выиграл Хэмилтон
Льюис Хэмилтон (McLaren) одержал накануне победу в Спа – третью в этом сезоне и четырнадцатую с начала своей карьеры в «Формуле-1»...
Льюис Хэмилтон 
Льюис Хэмилтон (McLaren) одержал накануне победу в Спа – третью в этом сезоне и четырнадцатую с начала своей карьеры в «Формуле-1». Безукоризненный пилотаж позволил британцу обойти Марка Уэббера (Red Bull) и снова выйти в лидеры чемпионата. Однако сейчас от Марка, финишировавшего вторым, его отделяют всего три очка, поэтому судьба чемпионского титула, скорее всего, не будет определена еще долго. Третью ступень на пьедестале почета занял Роберт Кубица (Renault), почти догнавший Фелипе Массу (Ferrari) в борьбе за шестое место в личном зачете пилотов.
Гран-при Бельгии выдался богатым на события, сходы и красивую борьбу. В момент старта многие пилоты оказались в конце пелетона из-за штрафов или технических неполадок: Михаэль Шумахер, Нико Росберг, Тимо Глок, Себастьян Буэми, Педро де ла Роза и, к сожалению, Виталий Петров. Однако блестящим штурмом россиянин уже к третьему кругу прорвался с 23-го на 11-е место, затем улучшил позицию до 7-й и лишь из-за того, что в Mercedes применили лучшую стратегию, финишировал 9-м, набрав очередные очки – уже второй раз подряд после Венгрии.

Над трассой в Арденнах дважды проливался дождь, что вызвало множество аварий. Нелепое столкновение Дженсона Баттона (McLaren) и Себастьяна Феттеля (Red Bull) лишило британца шанса финишировать, а немец был вынужден отправиться в боксы дважды – сначала для замены переднего обтекателя, а затем для отбывания штрафа в виде проезда по пит-лейну. Чуть позже покинул гонку и Фернандо Алонсо (Ferrari): двукратного чемпиона мира развернуло на мокрой трассе.
Комментарии