Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АвтоВАЗ будет премировать дилеров за продажи на Дальнем Востоке

АвтоВАЗ с 1 октября 2010 г. переходит на новую систему работы с дилерами...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ будет премировать дилеров за продажи на Дальнем Востоке
АвтоВАЗ будет премировать дилеров за продажи на Дальнем Востоке 
ОАО «АвтоВАЗ» с 1 октября 2010 г. переходит на новую систему работы с дилерами. Об этом сообщил журналистам в ходе Московского международного автосалона вице-президент по сбыту и маркетингу АвтоВАЗа Артем Федосов. Отныне предприятие будет предоставлять своим дилерам базовую скидку в размере 5,5% от рекомендуемой розничной цены. Понятие «отпускная цена» на заводе упраздняется.
А. Федосов также сообщил, что с 1 октября с. г. завод будет составлять план поставки автомобилей своим дилерам на месяц в зависимости от их заказов по семействам, моделям, базовым комплектациям. «Мы начинаем слушать наших дилеров и корректировать производство под их нужды», – добавил А. Федосов. Напомним, что ранее планирование поставок на автозаводе осуществлялось исходя из возможностей производства.

А. Федосов сообщил также, что дилеры смогут зарабатывать дополнительные бонусы – за выполнение ежемесячных объемов продаж (до 1,2%), соблюдение корпоративных стандартов (до 0,6%) и потребительский сервис (до 0,6%). Дополнительные бонусы также будут получать дилеры, работающие в стратегических для АвтоВАЗа регионах: в Восточной Сибири – 1%, на Дальнем Востоке – 2%. Таким образом, общая маржа дилера может достигать 7,9%. «АвтоВАЗ также планирует премировать дилеров за наличие в их салонах машин заводской комплектации», – сообщил он.
А. Федосов отметил, что завод намерен более пристально следить за соблюдением рекомендованных цен. «Мы внедрим программу «тайный покупатель», когда независимые агентства будут проводить внеплановые проверки автосалонов наших дилеров», – уточнил он. Дилеры, превышающие рекомендованные розничные цены, будут лишаться премий.