Autonews
Новости

Переговоры «ИжАвто» с Hyundai-KIA близятся к завершению

ОАГ в ближайшие две недели планирует договориться с Hyundai-KIA о выпуске автомобилей на «ИжАвто»...
KIA Spectra
KIA Spectra 
ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ, дочернее предприятие ООО «Сбербанк Капитал»), созданное для организации работ по производству автомобилей автоконцерна Hyundai Motor на мощностях ОАО «ИжАвто», в ближайшие две недели планирует договориться с альянсом Hyundai-KIA о выпуске автомобилей на «ИжАвто». Об этом сообщил журналистам глава ОАГ Игорь Кульган.
По его словам, ОАГ ведет переговоры с альянсом Hyundai-KIA о производстве 60 тыс. машин в год, из них 45 тыс. легковых автомобилей KIA и 15 тыс. легких коммерческих автомобилей Hyundai. Речь идет о выпуске KIA Spectra, Cerato и Sorento (старой и новой версий), а также мало- и среднетоннажных грузовичков Hyundai HD. ОАГ рассчитывает, что проект возобновления производства KIA и выпуска легких коммерческих машин Hyundai будет финансировать основной кредитор «ИжАвто» Сбербанк.

И. Кульган отметил, что в этом году на первом этапе на «ИжАвто» будут выпускаться четвертая модель «Жигулей» и Иж. В 2010 г. «ИжАвто» планирует собрать 9 тыс. автомобилей. Он также отметил, что есть вариант поставить в этом году на конвейер «ИжАвто» автомобиль ВАЗ-2107.
Напомним, накануне в ходе Московского международного автосалона президент АвтоВАЗа Игорь Комаров заявил, что производство всего «классического» семейства Lada будет перенесено на конвейер Ижевского автозавода.