Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota отзывает более миллиона Corolla и Matrix
Toyota отзывает более миллиона Corolla и Matrix
Новости 27 августа 2010
Новости 27 августа 2010
Toyota отзывает более миллиона Corolla и Matrix
Toyota отзывает в США более миллиона автомобилей Corolla и Matrix из-за возможных неполадок с двигателями...
Toyota Matrix 
Один из крупнейших в мире автопроизводителей Toyota объявил о принудительном отзыве в Северной Америке более миллиона автомобилей Corolla и Matrix 2005-2008 годов выпуска из-за возможных неполадок, которые могут привести к остановке двигателя. В компанию поступили сообщения о трех авариях в связи с проблемами с двигателем. В одном из случаев в результате аварии была получена травма.
Напомним, в конце июля 2010 г. компания объявила о принудительном отзыве в США 373 тыс. автомобилей модели Avalon 2000-2004 годов выпуска из-за возможных неполадок с замком рулевой колонки. В начале июля Toyota объявила об отзыве приблизительно 270 тыс. автомобилей, в том числе седанов Lexus, по всему миру из-за неполадок в двигателе. В адрес Toyota поступило около 200 жалоб потребителей, заявивших, что двигатель глохнет во время движения автомобиля. Некоторые из них также были недовольны «странным шумом», который производил мотор. Однако каких-либо сведений о несчастных случаях, спровоцированных неполадками, у компании нет.

В конце 2009 г. – начале 2010 г. Toyota отозвала порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть – в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин, объединенные одним признаком – залипанием педали газа.
В марте 2010 г. Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах, с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. В министерстве считают, что компания знала о проблемах с автомобилями уже в сентябре прошлого года, однако затягивала с предоставлением этой информации властям более четырех месяцев.
Комментарии