Autonews
Новости

В Москве дебютировал KIA Sportage третьего поколения

Корейский автопроизводитель KIA представил на Московском автосалоне внедорожник Sportage третьего поколения...
В Москве дебютировал KIA Sportage третьего поколения
В Москве дебютировал KIA Sportage третьего поколения 
Корейский автопроизводитель KIA представил на Московском автосалоне внедорожник Sportage третьего поколения. Автомобиль получил удлиненную колесную базу и стал больше предыдущей версии по габаритам. В России модель будет представлена в 12 комплектациях с двумя двигателями: бензиновым Theta II объемом 2,0 л, с двойной системой регулировки фаз газораспределения и мощностью 150 л.с. и турбодизельным агрегатом объемом 2,0 л и мощностью 136 л.с. Бензиновый мотор потребляет 7,4 л топлива на 100 км пути, а дизельный – 5,7 л/100 км (для «механики») и 6,9 л/100 км (для «автомата»).

Для KIA Sportage доступны три вида трансмиссии – пяти- и шестиступенчатая механическая и шестиступенчатая автоматическая.

Стоимость автомобиля в России будет стартовать с отметки 829 тыс. рублей. За эти деньги клиент получит переднеприводный внедорожник с бензиновым двигателем и пятиступенчатой трансмиссией. В базовую комплектацию входят противотуманные фары с дополнительной подсветкой в поворотах, релинги на крыше, задний спойлер, ABS, кондиционер, бортовой компьютер, центральный замок и пр. Автомобиль в максимальной комплектации обойдется российским покупателям в 1 359 900 рублей. Продажи KIA Sportage в России стартуют 1 сентября текущего года.

Кроме того, KIA представила на Московском мотор-шоу седаны Optima и Cadenza, а также два гибридных концепта под суббрендом EcoDynamics – Cerato и Sorento.