Autonews
Новости

Сбербанк просит льгот для производства KIA и Hyundai на «ИжАвто»

ОАГ попросила у Минэкономразвития льготы на промсборку на «ИжАвто» автомобилей KIA и Hyundai...
Сбербанк просит льгот для производства KIA и Hyundai на «ИжАвто»
Сбербанк просит льгот для производства KIA и Hyundai на «ИжАвто» 
ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ, дочернее предприятие ООО «Сбербанк Капитал»), созданное для организации работ по производству автомобилей автоконцерна Hyundai Motor на мощностях ОАО «ИжАвто», подало заявку в Минэкономразвития на получение льгот промсборки для производства автомобилей KIA и Hyundai, передает (С) Reuters. Заявка в министерство была подана на производство легких коммерческих автомобилей и легковых авто.
Как сообщил гендиректор ОАГ Игорь Кульган, сейчас группа ведет переговоры с альянсом Hyundai-KIA о производстве 60 тыс. машин в год, из них 45 тыс. легковых автомобилей KIA и 15 тыс. легких коммерческих автомобилей Hyundai. О производстве легковых автомобилей Hyundai переговоры еще не велись, но если предложенный ОАГ проект будет успешно реализован, то «ИжАвто» рассчитывает начать такие переговоры, сказал И. Кульган.

Сейчас речь идет о выпуске KIA Spectra, Cerato и Sorento (старой и новой версий), а также мало- и среднетоннажных грузовичков Hyundai HD, рассказал источник, близкий к «ИжАвто». ОАГ рассчитывает, что проект возобновления производства KIA и выпуска легких коммерческих машин Hyundai будет финансировать основной кредитор «ИжАвто» Сбербанк. Сумма, необходимая для начала производства, не называется.
Напомним, 2 августа началась расконсервация оборудования «ИжАвто» после почти полуторагодового простоя. Первая партия автомобилей включает в себя универсалы ВАЗ-2104 и фургоны Иж-27175.