Autonews
Новости

В Китае выпустят автомобиль дешевле Tata Nano

Китайская автомобильная компания Zotye Holding Group рассчитывает бросить вызов Tata Nano...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Zotye
Zotye 
Китайская автомобильная компания Zotye Holding Group рассчитывает бросить вызов Tata Nano и сместить индийскую малолитражку с пьедестала самого дешевого в мире автомобиля. По данным китайских СМИ, компания разрабатывает седан стоимостью 18 880 юаней (2765 долларов), в то время как цена Nano сейчас составляет порядка 2900 долларов и будет расти из-за повышения требований к безопасности. Автомобиль от Zotye будет ориентирован исключительно на внутренний рынок КНР, поскольку его комплектация будет крайне скудной – в нее не войдет даже магнитола, не говоря уже о подушках безопасности или ABS.

О новинке известно немногое: базироваться она будет на основе хэтчбека Jiangnan Alto, который представляет собой локализованную версию Suzuki Alto 1983 модельного года. Хэтчбек оснащается 800-кубовым трехцилиндровым мотором мощностью 37 л.с. и четырехступенчатой механической коробкой передач. Получит ли седан такой же силовой агрегат, неизвестно.
Отметим, что между китайскими автопроизводителями сейчас идет настоящая ценовая война, в которой участвуют Geely, Chery, Lifan и другие марки. Однако Zotye стала первой компанией, осмелившейся перешагнуть психологический барьер в 20 000 юаней (2940 долларов).