На Украине прошел автопробег «По следам Остапа Бендера»
Новости 23 августа 2010
Новости 23 августа 2010
На Украине прошел автопробег «По следам Остапа Бендера»
В середине августа украинский «Союз автоклубов» провел уникальный автопробег, посвященный героям романа «Золотой теленок»...
На Украине прошел автопробег «По следам Остапа Бендера» 
В середине августа украинский «Союз автоклубов» провел уникальный автопробег, посвященный героям романа «Золотой теленок». Организаторы приурочили мероприятие к 80-летию описанного в романе автопробега против «бездорожья и разгильдяйства» и постарались насколько возможно восстановить его маршрут. Известно, что большинство описанных Ильфом и Петровым городков – собирательные образы, но есть и прямые прототипы: так, вольный город Черноморск – это, разумеется, Одесса, Старгород – Старобельск, Лучанск – Луганск.

В результате колонна «Антилоп-Гну» из различных автоклубов Украины стартовала в Харькове, откуда направилась в Донбасс, затем через Приазовье в Николаев, а оттуда в Причерноморье. По дороге участники автопробега развлекали себя и зрителей погоней за похитителем гуся, распилом «золотых» гирь, соревнованиями по слепому слалому имени М. С. Паниковского и другими подходящими по теме аттракционами. Завершился красочный автопробег в Одессе у мемориальной доски Остапу Бендеру на Екатерининской улице.
Комментарии