Autonews
35% россиян готовы купить новое авто в ближайшем году
Новости 20 августа 2010
Новости 20 августа 2010
35% россиян готовы купить новое авто в ближайшем году
Около 35% россиян, по оценкам экспертов, планируют приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев...
35% россиян готовы купить новое авто в ближайшем году 
Около 35% россиян планируют приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев – такие данные приводятся в исследовании международного аналитического агентства Nielsen. Всего же в ближайшие три года это планируют сделать 66% опрошенных. Согласно данным агентства, чаще всего россияне при покупке авто руководствуются «практичными» мотивами, такими как желание получить лучшую комплектацию. 19%, напротив, просто хотят заменить старую, «надоевшую» машину на новую. Причем среди женщин-автовладельцев таких ответов было несколько больше (22%).
Впрочем, каждый третий из тех, кто планирует покупку автомобиля в ближайшие три года, вынужден снизить планку при покупке и приобретать менее дорогой автомобиль. Среди основных причин экономии на покупке другого автомобиля респонденты чаще всего называли выросшие цены, нежелание рисковать и тратить больше из-за неуверенности в завтрашнем дне, а также возросшие ставки по кредитам. И все же спрос на кредиты может вырасти в ближайшее время: среди тех, кто планирует покупку в ближайшие 12 месяцев, 44% намерены воспользоваться кредитом. Рассматривая другие варианты покупки автомобиля, 15% заинтересовались программой госсубсидий на покупку автомобилей, произведенных в России. Кроме того, 37% опрошенных готовы рассматривать покупку через Trade-In (обмен старого автомобиля на новый с доплатой).

По данным Nielsen, каждый третий автомобиль в городах России с населением свыше 100 тыс. человек был куплен с использованием услуги кредитования. 74% опрошенных владеют текущим автомобилем менее четырех лет. 72% авто были куплены новыми. 68% частного автопарка в крупных городах России – иномарки (включая произведенные в России).
Опрос проведен в конце мая 2010 г. среди автовладельцев на базе онлайн-панели «Автоопрос», насчитывающей более 35 тыс. респондентов в городах России с населением свыше 100 тыс. человек.
Комментарии