Autonews
Новости

«GM-Узбекистан» начал производство Chevrolet Spark

На совместном предприятии «GM-Узбекистан», расположенном в городе Асака, стартовала серийная сборка новой модели – мини-кара Chevrolet Spark...
Chevrolet Spark
Chevrolet Spark
На совместном предприятии «GM-Узбекистан», расположенном в городе Асака, стартовала серийная сборка новой модели – мини-кара Chevrolet Spark. Как сообщает пресс-служба автомобильной компании «Узавтопром», Spark стал уже седьмой моделью General Motors, производство которой освоили в Узбекистане, после Daewoo Nexia, Matiz и Damas, а также Chevrolet Captiva, Epica и Lacetti. Ожидается, что официальная презентация новинки пройдет 25 августа, а продажи стартуют сразу после нее. Новинка будет реализовываться на внутреннем рынке посредством дилерской сети «Узавтосаноат», а на рынках СНГ – через дилерские предприятия корпорации General Motors. Стоимость автомобиля пока не называется.

Отметим, что контракт на создание на базе завода в Узбекистане серийного производства Chevrolet Spark был заключен в 2008 году и обошелся совместному предприятию в 124,5 млн долларов. Завод в Асаке будет собирать до 50 000 компактов в год, 20 000 из которых будут отправлены на экспорт.