Autonews
Американцев призвали худеть ради экономии бензина
Новости 19 августа 2010
Новости 19 августа 2010
Американцев призвали худеть ради экономии бензина
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал шокирующую статистику, связывающую увеличение веса американцев с ростом расходов на бензин...
Американцев призвали худеть ради экономии бензина 
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал шокирующую статистику, связывающую увеличение веса американцев с ростом расходов на бензин, сообщает Autoblog. Известно, что расход топлива у автомобиля непосредственно связан с его загрузкой, а значит, каждый лишний килограмм, набранный водителем или пассажирами, приводит к тому, что бензобак будет опустошаться раньше, чем прежде. Эксперты подсчитали, что с 1960 по 2002 год на перевозку «жировых отложений» в США был потрачен один миллиард галлонов (3 785 000 000 литров) бензина. Эту же цифру можно представить другим образом: на каждый фунт (450 граммов), прибавленный средним жителем США за эти годы, пришлось 147 600 000 потраченных впустую литров топлива.

Впрочем, эксперты не надеются, что эти страшные цифры заставят водителей перейти с гамбургеров на морковку из экологических и экономических соображений. С 2007 по 2009 год число американцев, признающих себя чересчур толстыми, возросло на 1,1% (или на 2,4 млн человек). В девяти штатах США число страдающих ожирением жителей равно или превышает 30%.
Комментарии