Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Американцев призвали худеть ради экономии бензина
Американцев призвали худеть ради экономии бензина
Новости 19 августа 2010
Новости 19 августа 2010
Американцев призвали худеть ради экономии бензина
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал шокирующую статистику, связывающую увеличение веса американцев с ростом расходов на бензин...
Американцев призвали худеть ради экономии бензина 
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал шокирующую статистику, связывающую увеличение веса американцев с ростом расходов на бензин, сообщает Autoblog. Известно, что расход топлива у автомобиля непосредственно связан с его загрузкой, а значит, каждый лишний килограмм, набранный водителем или пассажирами, приводит к тому, что бензобак будет опустошаться раньше, чем прежде. Эксперты подсчитали, что с 1960 по 2002 год на перевозку «жировых отложений» в США был потрачен один миллиард галлонов (3 785 000 000 литров) бензина. Эту же цифру можно представить другим образом: на каждый фунт (450 граммов), прибавленный средним жителем США за эти годы, пришлось 147 600 000 потраченных впустую литров топлива.

Впрочем, эксперты не надеются, что эти страшные цифры заставят водителей перейти с гамбургеров на морковку из экологических и экономических соображений. С 2007 по 2009 год число американцев, признающих себя чересчур толстыми, возросло на 1,1% (или на 2,4 млн человек). В девяти штатах США число страдающих ожирением жителей равно или превышает 30%.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.