Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Нетрезвый милиционер насмерть сбил бабушку и внучку
Нетрезвый милиционер насмерть сбил бабушку и внучку
Новости 19 августа 2010
Новости 19 августа 2010
Нетрезвый милиционер насмерть сбил бабушку и внучку
В Подмосковье экс-сотрудник ППС, сбивший насмерть девочку и пожилую женщину, осужден на 5,5 года колонии-поселения...
Нетрезвый милиционер насмерть сбил бабушку и внучку 
В Московской области Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по г. Домодедово 27-летнего Сергея Мамохина. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Установлено, что 20 апреля 2010 г. С. Мамохин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной Hyundai Santa Fe. На одной из улиц г. Домодедово в нарушение требований дорожных знаков, а также правил дорожного движения, превышая установленную на данном участке дороги скорость движения, он выехал на пешеходный тротуар, где сбил двух пешеходов. От полученных телесных повреждений девятилетняя девочка скончалась на месте. Ее 60-летняя бабушка впоследствии умерла в реанимационном отделении Домодедовской районной больницы.

По имеющимся данным, С. Мамохин, состоявший в должности старшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона ППС УВД по г. Домодедово, в день, предшествующий ДТП (19 апреля 2010 г.), был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.
Приговором суда С. Мамохину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права управлять транспортным средством на три года. Суд также обязал С. Мамохина возместить потерпевшим ущерб, причиненный в результате ДТП, на общую сумму 885 тыс. руб. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке.
Комментарии