Самые угоняемые марки автомобилей в Москве
Новости 18 августа 2010
Новости 18 августа 2010
Самые угоняемые марки автомобилей в Москве
Сегодня в ГУВД Москвы рассказали, какие марки автомобилей предпочитают угонять преступники...
Самые угоняемые марки автомобилей в Москве 
Начальник 7-го отдела третьей оперативно-розыскной части ГУВД Москвы Андрей Баранов рассказал сегодня представителям прессы, какие модели автомобилей пользуются наибольшей популярностью у угонщиков. Чаще всего в Москве угоняют отечественные автомобили ВАЗ, а также Mitsubishi и Toyota. В списке часто похищаемых автомобилей также находятся Mazda, Honda, Nissan и ГАЗ. Популярность ВАЗов у преступников А. Баранов объяснил тем, что на ВАЗы легче всего найти покупателей. «Советские машины как были самыми угоняемыми, так ими и останутся», – отметил представитель столичного ГУВД.
Представитель ГУВД Москвы отметил также, что ворованные машины из Москвы перегоняются в другие регионы. Это прежде всего Северный Кавказ и соседние с Москвой области. В настоящее время Чеченская Республика уже перестала быть основным регионом сбыта похищенных автомобилей. В то же время открываются новые рынки сбыта, в том числе ряд стран Азии: Узбекистан, Киргизия и даже Афганистан.

В ГУВД Москвы предложили расширить действия плана «Перехват», объявляемого после совершения преступления, только в одном районе Москвы. Это позволяет преступнику, сумевшему быстро скрыться, «отсидеться» в любом соседнем районе. При этом такие преступления, как, например, разбойное нападение и хищение автомобиля, совершаются, как правило, на высокоскоростных иномарках, поэтому для преступников не представляет труда быстро уехать за пределы действия плана «Перехват». Теперь предлагается распространять действия плана «Перехват» на несколько соседних районов и предусмотреть возможность введения его сразу в нескольких районах, прилегающих к месту совершения преступления.
Комментарии