Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
GM застраховал рабочих Opel от кризиса
GM застраховал рабочих Opel от кризиса
Новости 18 августа 2010
Новости 18 августа 2010
GM застраховал рабочих Opel от кризиса
General Motors обязуется в период с 2011 по 2014 год выплачивать сотрудникам своего европейского отделения Opel ежегодно по 265 млн евро...
GM застраховал рабочих Opel от кризиса 
Автомобильный концерн General Motors обязуется в период с 2011 по 2014 год выплачивать сотрудникам своего европейского отделения Opel ежегодно по 265 млн евро в том случае, если не сможет выполнить обещания, сформулированные в стратегии реорганизации компании. Такое обещание содержится в документах, направленных GM в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и описывающих риски, связанные с предстоящим IPO компании, пишет сегодня деловая газета «РБК daily». В документах также указано, что это решение согласовано с профсоюзом работников Opel.

Напомним, что в прошлом году General Motors планировал расстаться со своей немецкой «дочкой», а в качестве покупателей были выбраны австрийско-канадский концерн Magna и российский Сбербанк. В последний момент планы GM неожиданно изменились, и продавать Oрel американцы отказались. Некоторое время тому назад концерн объявил, что намерен провести санацию Opel стоимостью 3,3 млрд евро за свой счет и в поддержке европейских правительств не нуждается.
Комментарии