Autonews
Новости

Москва вводит новые билеты на общественный транспорт

Новые виды билетов на наземный общественный транспорт Москвы будут введены в эксплуатацию с 1 января 2011 г...
Москва вводит новые билеты на общественный транспорт
Москва вводит новые билеты на общественный транспорт
Новые виды билетов на наземный общественный транспорт Москвы будут введены в эксплуатацию с 1 января 2011 г. Как сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс», это будут бесконтактные транспортные карты на один и пять дней без ограничения по числу поездок.
Указанные бесконтактные транспортные карты будут востребованы как гостями столицы, так и москвичами, нерегулярно пользующимися наземным городским пассажирским транспортом, и будут распространяться в кассах «Мосгортранса», в том числе по безналичному расчету, а также на терминалах самообслуживания с функцией пополнения транспортных карт, уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, решение о введении новых транспортных смарт-карт было принято из-за снижения спроса на долгосрочные билеты в период кризиса. По данным Департамента транспорта и связи столицы, реализация проездных билетов на месяц на наземный транспорт во II квартале 2009 г. снизилась на 17% по отношению к аналогичному периоду 2008 г., единых билетов – на 30%. Наиболее востребованы билеты на небольшое число поездок. Продажа разовых билетов (одна поездка, посадочный талон, реализуемый водителем) увеличилась на 3%, билетов на пять поездок – на 2%. Разовые билеты и билеты до десяти поездок составляют более половины всей реализации.