Autonews
Новости

Fiat привезет на Московский автосалон четыре премьеры

На Московском международном автосалоне компания FIAT объявит цены, комплектации и дату старта продаж нового седана – FIAT Linea...
FIAT Punto Evo
FIAT Punto Evo 
На Московском международном автосалоне компания FIAT объявит цены, комплектации и дату старта продаж нового седана – FIAT Linea. На стенде компании также состоится российская премьера FIAT Punto Evo, FIAT 500 в наиболее доступной комплектации POP и FIAT Panda Mamy, автомобиля, специально оборудованного для молодых мам и детей. Как сообщает пресс-служба итальянского концерна, седан С-сегмента Linea будет производиться на заводе «Соллерс – Набережные Челны» в Татарстане. Автомобили из первой товарной партии будут оснащены турбированным двигателем нового поколения T-Jet объемом 1,4 литра и мощностью 120 л.с. и механической КПП. В базовую комплектацию будет входить кондиционер, две подушки безопасности, ABS+EBD, электропакет.
Впервые представленный на автосалоне во Франкфурте в 2009 году новый FIAT Punto Evo официально поступит в продажу на российском рынке в начале 2011 года. Автомобиль получит широкую линейку двигателей, соответствующих стандарту «Евро-5», включая бензиновые моторы MultiAir объемом 1,4 л в двух вариантах – 105 и 135 л.с. По сравнению с обычными бензиновыми двигателями аналогичного объема моторы MultiAir обеспечивают значительное увеличение мощности и крутящего момента, а также более низкий расход топлива и уровень выбросов.

Наиболее доступная версия FIAT 500 POP имеет семь подушек безопасности, АBS+EBD, кондиционер, электропакет. Важным новшеством 2010 модельного года стала возможность заказа роботизированной коробки передач Dualogic не только для базового двигателя 1,2 л (69 л.с.), но и для флагманского мотора 1,4 л (100 л.с.).
FIAT Panda Mamy – автомобиль, оборудованный специально для молодых мам и детей. В базовой комплектации Panda Mamy оснащена дополнительным зеркалом внутреннего обзора для контроля за ребенком, специальной легко моющейся обивкой кресел, а на спинках передних сидений изображены развивающие рисунки для детей. Кроме того, автомобиль отличается яркими вставками в интерьере и оригинальными цветами кузова – ярко-оранжевым или фиолетовым. Предполагается, что в скором времени российские дилеры FIAT начнут принимать заказы на этот автомобиль.