Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Премьер выдал на утилизацию 10 млрд рублей, обещанные в июне
Премьер выдал на утилизацию 10 млрд рублей, обещанные в июне
Новости 12 августа 2010
Новости 12 августа 2010
Премьер выдал на утилизацию 10 млрд рублей, обещанные в июне
Премьер выделил 10 миллиардов рублей на второй этап утилизации, который идет уже больше месяца...
Премьер-министр РФ Владимир Путин 
Премьер выдал на утилизацию обещанные 10 миллиардов рублей. Только сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама.
О выделении этих средств было объявлено еще в начале июня самим премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а выдача «второй волны» сертификатов началась еще 1 июля.
Перед началом второго этапа программы утилизации директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов заявил, что второй этап не будет иметь ограничений по времени и завершится лишь тогда, когда будут израсходованы выделенные на программу средства. Всего по итогам I и II этапов программы утилизации автомобилей уже оформлено 213 тыс. свидетельств, а квота по второму этапу будет, скорее всего, исчерпана до конца года. Глава департамента отметил, что благодаря государственной поддержке в 2011 году российский автопром может вырасти на 5% по сравнению с 2010-м.

Программа утилизации стартовала 8 марта 2010 года, и первые 200 000 государственных премий по 50 000 рублей каждая были выданы менее чем за 3,5 месяца, причем в самые «горячие» дни доходило до 3500 единиц в день.
Дилеры автокомпаний раздают утилизационные премии из своего кармана, а потом ждут компенсаций от правительства, которые выдаются постепенно. Например, в конце июня министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко подписал очередной приказ о возмещении дилерам средств, потраченных на компенсации в рамках программы утилизации. Документ предусматривает выплату в 2010 году за счет бюджетных средств компенсаций 154 дилерам из различных регионов России на общую сумму 269,65 млн рублей.
Комментарии