Autonews
Новости

Subaru будет мощнее, чем Toyota

Версия купе от Subaru будет мощнее, чем созданная с ней на одной базе модель Toyota FT-86...
Версия купе от Subaru будет мощнее, чем созданная с ней на одной базе модель Toyota FT-86
Версия купе от Subaru будет мощнее, чем созданная с ней на одной базе модель Toyota FT-86
Версия купе от Subaru будет мощнее, чем созданная с ней на одной базе модель Toyota FT-86. Разница составит 60 л.с. в пользу Subaru. Такие данные приводит английский журнал Autocar. Великобритания является традиционным потребителем спортивных автомашин с Японских островов, так как в этих странах эксплуатируются одинаковые автомобили с правым рулем.
Subaru и Toyota совместно разрабатывают спортивную модель под индексом FT-86. Toyota показала почти готовую машину на Токийском автосалоне осенью прошлого года и в Женеве весной этого года. Однако проект двух спорткаров был отложен до 2013 года, поскольку Toyota хочет улучшить топливную экономичность двигателя.
Toyota планирует использовать двухлитровый оппозитный двигатель инженеров Subaru, который имеет мощность 200 л.с. Subaru планирует предоставить свою версию купе (пока без названия) с гораздо более высокой производительностью. В версии от Subaru будет использован турбированный силовой агрегат от Impreza STi с 260 л.с.

Оба автомобиля будут использовать шестиступенчатую механическую коробку передач разработки Subaru. Большинство кузовных панелей автомобилей также одинаковы у обеих машин, которые будут различаться лишь бамперами, передними решетками, оптикой и колесами. Для своего более мощного варианта спорткупе Subaru хочет использовать более агрессивный стайлинг.
Испытания купе мощностью 260 л.с. уже начались на Нюрбургринге в Германии. Команда испытателей Subaru несет ответственность за первоначальную разработку обеих моделей – и Subaru и Toyota, потому что ее инженеры лучше знакомы с конструкцией новых авто. Для создания спорткаров использовалась платформа модели Subaru Legacy с задней подвеской от Impreza.
Цены могут быть выше, чем первоначально предполагалось. Ожидается, что Subaru обойдется в £25 000 и £30 000 и появится на рынке Великобритании только после дебюта Toyota FT-86.