Autonews
В. Кирьянов подтвердил отставку С. Казанцева
Новости 12 августа 2010
Новости 12 августа 2010
В. Кирьянов подтвердил отставку С. Казанцева
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов подтвердил журналистам, что глава управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев уволен по достижении предельного возраста службы...
Виктор Кирьянов 
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов подтвердил журналистам, что глава управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев уволен по достижении предельного возраста службы. «Да, эта информация соответствует действительности», – сказал В. Кирьянов.
Напомним, накануне сообщалось, что Сергей Казанцев написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел по достижении предельного возраста.

Сергей Казанцев родился в 1953 году в Санкт-Петербурге. Столичное ГИБДД он возглавил в 2001 году, сменив на посту отстраненного за непрофессионализм Якова Агошкова. До своего главного назначения С. Казанцев курировал различные подразделения ГИБДД Москвы. Одно время говорили, что С. Казанцев может возглавить Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) РФ.
В марте 2010 года он вызвал критику властей и общественности после инцидента с «живым щитом», который создали его подчиненные на МКАД для поимки опасных преступников, использовав для заграждения частные машины с водителями. Свои действия сотрудники ГИБДД объяснили тем, что не успели подготовить заранее комплекты «Диана» и «Еж» для блокирования дороги. Блокировать преступников не удалось, их Audi протаранила «живой щит» и скрылась.
Комментарии