Autonews
Новости

«Автодору» выделят еще 17,3 млрд рублей на дороги

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление от 4 августа 2010 года «О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») на осуществление деятельности по организации строительства и реконструкции автомобильных дорог госкомпании»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Автодору» выделят еще 17,3 млрд рублей на дороги
«Автодору» выделят еще 17,3 млрд рублей на дороги 
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление от 4 августа 2010 года «О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») на осуществление деятельности по организации строительства и реконструкции автомобильных дорог госкомпании». Об этом сообщает пресс-служба правительства России. Согласно документу, ГК «Автодор» получит 17 млрд 270 млн 800 тыс. рублей.
Министерству транспорта Российской Федерации поручено обеспечить предоставление указанных субсидий в установленном порядке за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральному дорожному агентству в бюджете на 2010 год по целевой статье расходов «Подпрограмма «Автомобильные дороги» подраздела «Дорожное хозяйство» раздела «Национальная экономика».

В приложении к постановлению отмечается, что субсидии предоставляются для произведения расходов на осуществление проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог «Автодора», выполнения госкомпанией функций заказчика, для выкупа изымаемых для строительства и реконструкции автомобильных дорог земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, в том числе на уплату выкупной цены таких изымаемых земельных участков и иных объектов недвижимого имущества и возмещение убытков их правообладателям, для финансирования кадастровых работ в отношении указанных объектов недвижимого имущества, а также других расходов, связанных с осуществлением этой деятельности.
Для получения субсидий «Автодор» заключает с Министерством транспорта РФ, согласно которому денежные средства перечисляются двумя платежами (поквартально) на счет территориального органа Федерального казначейства по месту открытия госкомпанией лицевого счета. Договором также предусматривается порядок представления отчетности об использовании субсидий.
Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство транспорта и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.