Autonews
Новости

Московским водителям сократили рабочий день из-за смога

Водителям общественного транспорта Москвы сократят рабочий день в условиях аномальной жары и в период сложной экологической обстановки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московским водителям сократили рабочий день из-за смога
Московским водителям сократили рабочий день из-за смога 
Водителям общественного транспорта Москвы сократят рабочий день в условиях аномальной жары и в период сложной экологической обстановки. Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, возможно освобождение водителей от работы на линии в случаях их жалоб на плохое самочувствие. На всех конечных станциях для водителей организован запас питьевой воды.
При выпуске подвижного состава на линию водители должны открыть все вентиляционные люки и форточки и включить принудительную вентиляцию в салонах при наличии вентиляторов. При обращении пассажиров, почувствовавших себя плохо, водители обязаны оказывать содействие в вызове скорой медицинской помощи через центральную диспетчерскую ГУП «Мосгортранс».

Департамент транспорта и связи города Москвы обратился к коммерческим перевозчикам с просьбой также обратить особое внимание на организацию труда водителей маршрутных такси, в первую очередь следить за их самочувствием и не допускать перегрузок на работе.
Как сообщили ИА РБК в Комплексе городского хозяйства столицы, сокращение часов работы водителей никак не отразится на графике движения общественного транспорта.