Autonews
Новости

Lotus выпустил автомобиль стоимостью 1 млн евро

Британский производитель спортивных автомобилей Lotus представляет спецверсию Exos Type 125 стоимостью 1 млн евро...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lotus Exos T125
Lotus Exos T125 
Британский производитель спортивных автомобилей Lotus представляет спецверсию Exos Type 125. Автомобиль построен в «формульной» стилистике и будет выпущен лимитированным тиражом в количестве всего 25 экземпляров. По неофициальным данным, стоимость автомобиля будет равна 1 млн евро.
Под капотом Lotus Exos Type 125 скрывается восьмицилиндровый V-образный двигатель Cosworth объемом 3,5 л и мощностью 650 л.с. В салоне машины установлена такая же полуавтоматическая коробка передач с подрулевыми переключателями, как в гоночных болидах «Формулы-1». Кроме того, в руль Exos Type 125 вмонтирован информационный дисплей.

Вес спорткара составляет всего 650 кг за счет углепластикового монокока, подвески из того же материала и карбонокерамических тормозов. Автомобиль будет доступен в фирменных ярких цветах марки, в том числе желтом и зеленом.
В качестве бонуса покупателям Lotus Exos Type 125 проведут уроки экстремального вождения лично Мика Хаккинен или Ярно Трулли. Первые десять экземпляров суперкара будут доставлены владельцам весной 2011 года, остальные пятнадцать – летом того же года.