Autonews
Новости

Lamborghini может выпустить четырехдверный суперкар

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini может выпустить серийную версию четырехдверного концепт-кара Estoque...
Lamborghini Estoque Concept
Lamborghini Estoque Concept
Итальянский производитель суперкаров Lamborghini может выпустить серийную версию четырехдверного концепт-кара Estoque. Главный исполнительный директор компании Стефан Винкельман заявил в интервью изданию Bloomberg, что третья модель оказалась бы Lamborghini весьма кстати. Он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что компания вполне могла бы выпускать четырехдверные суперкары.

Если Lamborghini Estoque пойдет в серию, он станет конкурентом таких моделей, как Aston Martin Rapide, Porsche Panamera Turbo и новое поколение Maserati Quattroporte. По предварительным данным, оснащаться итальянский суперкар будет десятицилиндровым V-образным двигателем объемом 5,2 л и мощностью порядка 540 л.с., крутящий момент которого достигает 540 Н·м.
Напомним, по первоначальным планам компании, серийная версия Estoque должна была увидеть свет в 2011 году. Однако из-за кризиса Lamborghini была вынуждена отказаться от выпуска модели. Теперь же автопроизводитель вновь может вернуться к этому автомобилю.