Autonews
Новости

Россияне придумали название для новой Lada

На АвтоВАЗе подвели итоги конкурса «Lada: народной машине – народное название», который проходил с 30 июня по 8 июля текущего года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Россияне придумали название для новой Lada
Россияне придумали название для новой Lada 
На АвтоВАЗе подвели итоги конкурса «Lada: народной машине – народное название», который проходил с 30 июня по 8 июля текущего года. Победителем был выбран Павел Захаров из Красноярска, который предложил назвать бюджетную Lada 2190 именем Lada Granta, сообщает газета «РБК daily».
В конце августа на Московском международном автосалоне победителю будут вручены ключи от автомобиля Lada Kalina. На АвтоВАЗе сообщили, что это будет 26-миллионный автомобиль в комплектации «люкс», который сошел с конвейера завода сегодня, 9 августа.

По данным пресс-центра завода, еще девять человек стали призерами конкурса, однако предложенные ими варианты лишь пополнили резерв для будущих моделей АвтоВАЗа. Согласно условиям конкурса, обладатели второго и третьего места приедут в Тольятти для посещения конвейера, научно-технического центра и Технического музея Волжского автозавода. Участники, занявшие места с четвертого по десятое, получат по комплекту сувенирной продукции АвтоВАЗа. Все участники конкурса, занявшие первые десять мест, также получат благодарственные грамоты за подписью президента завода Игоря Комарова и приглашения на посещение Московского автосалона.
Всего, по данным завода, в конкурсе АвтоВАЗа приняли участие более 48 тыс. человек, было предложено 169 тыс. названий модели.