Autonews
Россияне придумали название для новой Lada
Новости 9 августа 2010
Новости 9 августа 2010
Россияне придумали название для новой Lada
На АвтоВАЗе подвели итоги конкурса «Lada: народной машине – народное название», который проходил с 30 июня по 8 июля текущего года...
Россияне придумали название для новой Lada 
На АвтоВАЗе подвели итоги конкурса «Lada: народной машине – народное название», который проходил с 30 июня по 8 июля текущего года. Победителем был выбран Павел Захаров из Красноярска, который предложил назвать бюджетную Lada 2190 именем Lada Granta, сообщает газета «РБК daily».
В конце августа на Московском международном автосалоне победителю будут вручены ключи от автомобиля Lada Kalina. На АвтоВАЗе сообщили, что это будет 26-миллионный автомобиль в комплектации «люкс», который сошел с конвейера завода сегодня, 9 августа.

По данным пресс-центра завода, еще девять человек стали призерами конкурса, однако предложенные ими варианты лишь пополнили резерв для будущих моделей АвтоВАЗа. Согласно условиям конкурса, обладатели второго и третьего места приедут в Тольятти для посещения конвейера, научно-технического центра и Технического музея Волжского автозавода. Участники, занявшие места с четвертого по десятое, получат по комплекту сувенирной продукции АвтоВАЗа. Все участники конкурса, занявшие первые десять мест, также получат благодарственные грамоты за подписью президента завода Игоря Комарова и приглашения на посещение Московского автосалона.
Всего, по данным завода, в конкурсе АвтоВАЗа приняли участие более 48 тыс. человек, было предложено 169 тыс. названий модели.
Комментарии